廉政信息 您当前所在位置:首页 > 党建党廉 > 廉政信息 > 正文

在市委巡察工作反馈会上的表态发言(黄宗岳)

更新时间:2017-08-24 17:03:00点击次数:1572次来源:字号:T|T

在市委巡察工作反馈会上的表态发言

黄宗岳

2017823日)

市委第六巡察组的各位领导,同志们:

根据市委统一部署,今年33日,市委第六巡察组进驻我区,对我区开展了为期一个月的巡察工作。巡察期间,巡察组本着对党的事业无比忠诚和高度负责的精神,深入干群了解实际,做了大量扎实细致的工作,其恪尽职守、严于律己的工作作风和认真负责、务实高效的敬业精神给我们留下了极为深刻的印象。刚才,市委第六巡察组向我区反馈了巡察意见,既客观肯定了我们的工作成绩,又严肃指出了我区在落实全面从严治党等方面存在的问题,并提出了针对性很强的整改意见。我们将认真研究、深刻领会,迅速逐项整改巡察组的反馈意见,坚持求真务实、举一反三,以高度的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,切实把各项整改要求落到实处。

一、实事求是,高度重视,全面认领巡察反馈问题

巡察工作是监督与指导,更是鞭策与促进。一方面,巡察组对我区工作成绩的肯定,是对我们今后工作的极大鼓励、支持和鞭策,需要我们始终保持戒骄戒躁、求真务实的工作作风,进一步加强理论学习、深化党性修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,变激励为压力,化信心为动力,加倍努力工作,不断开拓进取,坚定地执行市委决策和部署。另一方面,对巡察组列出的反馈问题清单,我们要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、改正到位”的态度全面认领。要正视自身存在的问题和不足,逐项分析研究,深刻反思剖析,深入查找原因,以严肃认真的工作态度和工作作风抓好问题整改,切实把巡察工作的要求贯彻好、落实好,把巡察工作的成果体现好、运用好。

二、即知即改,深化细节,切实抓好问题整改落实

巡察组反馈的意见,直击我们工作的问题和不足,我们要深刻剖析存在问题的思想根源和制度根源,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好整改落实。一是坚持“对症下药”,将思想建设、制度建设、作风建设作为整改重点,结合巡察和自查,做到即知即改,切实解决好“最紧迫、最直接”的问题。二是坚持“抽丝剥茧”,深化细节,明确整改内容、整改要求、整改措施、责任人和完成时限。对巡察组提出的意见建议逐项梳理归类,强化跟踪督办,确保事事有着落、件件有回音。三是坚持“正本清源,以问题为导向抓好建章立制,从源头上堵塞管理漏洞,切实用制度管权、管事、管人,杜绝问题重复发生。四是坚持“两个责任”,认真落实各级党组织的主体责任和纪检组织的监督责任,班子成员带头抓好整改,确保各项措施落实到位。

三、融会贯通,凝心聚力,不断推进工作再上台阶

目前,园区正处于转型升级的关键时期。我们将以此次巡察工作作为切入点,自觉把整改工作和当前业务工作一同研究、一同部署,以优异的成绩体现整改成效,不断推动园区各项事业再上新台阶。一是坚持把整改工作与全面从严治党相结合。要进一步增强全面从严治党意识,推动全区各级党组织更好地履行主体责任,纪检监察组织更好地履行监督责任,有效遏制和坚决惩治腐败。进一步强化党内监督,严肃党的纪律和规矩,切实提高党风廉政建设水平。二是坚持把整改工作与园区经济社会发展相结合。要更加主动地履行社会责任,厚植农业发展优势,始终不渝地坚持“专业化、高端化、市场化、国际化”的发展方向和“特色、创新、融合、可持续”的发展路径,着力培育提升“示范引领、辐射推广”的核心竞争力和区域影响力,为加快建设高品质现代农业园区、生态旅游景区、幸福生活社区提供坚强的政治保障。三是坚持把整改工作与人才队伍建设相结合。要始终坚持正确的用人导向,严把选拔任用关,狠抓作风建设和廉政教育,进一步提升广大干部职工的政治素质和业务素质,确保想干事、干成事、不出事,努力形成人尽其才、充满活力、符合园区发展需要的良好用人机制,打造一支充满干事创业激情的人才队伍。

四、以上率下,彰显定力,筑牢全面从严治党基石

作为区党工委主要负责人,我将坚定不移认真履行“一把手”管党责任。于巡察组反馈的问题,会后我通过召开党工委会议、专题民主生活会等方式进行专题研究成立领导小组,层层分解责任,迅速开展整改行动对整改工作进行跟踪督查问效确保问题整改不到位不放过,整改后群众不满意不放过,没有建立起长效机制不放过,适时开展“回头看”检查并邀请区党风政风监督员、群众代表等共同参与监督。根据巡察组要求在规定时间内向市委巡察办报告区党工委领导班子整改落实情况和我个人落实组织整改情况,并接受广大干部群众的监督今后工作中,我将以此次整改措施为准绳,牢固树立主业主责意识,做到知责、尽责、负责,对全面从严治党做到统一领导、直接主抓、全面落实。领导班子其他成员要履行“一岗双责”,抓好分管范围内党的建设工作,增强全面从严治党的系统性、预见性、创造性、实效性。从自身做起,发挥表率和示范作用,凡是要求党员干部做到的自己首先做到、要求党员干部不做的自己首先不做,推动全面从严治党在园区落地生根。 

巡察组各位领导、同志们,虽然巡察工作在形式上已经告一段落,但整改工作才刚刚开始,作风建设永远在路上。我们将以此次巡察组反馈意见为契机,忠实履行职责,坚持勤政廉政,扎实抓好整改,团结带领全区干部群众奋力推进经济社会科学发展,不辜负党和人民对我们的殷切期望,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

来源: