廉政信息 您当前所在位置:首页 > 党建党廉 > 廉政信息 > 正文

市委第六巡察组向市农业开发区反馈巡察情况

更新时间:2017-08-30 11:42:14点击次数:449次来源:党政办字号:T|T

      根据市委巡察工作领导小组的安排,2017年8月23日,市委第六巡察组向市农业开发区反馈巡察情况。蒋建林组长代表市委巡察组向市农业开发区党工委领导班子进行了反馈,市农业开发区负责人黄宗岳主持会议并作表态发言。
      根据市委统一部署,2017年3月3日至4月2日,市委第六巡察组对市农业开发区进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、市委《贯彻中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)的实施办法》,深化政治巡察,提高政治站位,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党要求,以“四个意识”为标杆,将落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。7月6日,市委巡察工作领导小组听取了情况汇报。8月14日,市委书记曲福田主持召开书记专题会议,听取巡察工作综合情况,对强化巡察成果运用,深化巡察整改,推动中央和省委、市委决策部署落到实处提出明确要求。会前,蒋建林组长向市农业开发区主要负责同志黄宗岳反馈了巡察工作具体情况。
      蒋建林组长指出,十八大以来,农业开发区党工委能贯彻执行党的路线方针政策和中央、省市委的重大决策部署,认真履行工作职能,在推进现代农业示范引领、生态产业发展、旅游开发等方面取得了积极的成效。但从巡察情况看,仍然存在一些问题,需要引起重视。主要是:在党的领导方面,党工委领导班子贯彻执行民主集中制的政治意识淡薄,重大事项决策机制不健全,贯彻落实“四个全面”战略和“五大发展理念”上仍有欠缺。在党的建设方面,党建工作责任落实错位,党的组织生活制度执行松懈,基层党组织领导能力弱化,干部选拔任用制度执行不严,党员教育管理手段单一,机关人员混编混岗问题较多。在全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面,全面从严治党落实不到位,党风廉政建设责任制未能落地生根,执行中央“八项规定”精神态度不坚决,管理制度执行松弛,服务群众作风不实,锐意进取意识不强。
      蒋建林组长提出了4点意见建议,一是切实加强和改进党的领导。二是严格落实全面从严治党责任。三是规范干部选拔任用工作。四是严格执行各项管理制度。
      蒋建林组长要求,农业开发区党工委要高度重视,正视存在的问题,切实落实全面从严治党要求,自觉担负起管党治党的主体责任。要通过召开专题民主生活会等方式进行深刻剖析、对照检查,认真抓好问题的整改工作。要举一反三,建章立制,发挥好标本兼治的作用。
      黄宗岳表示,市委第六巡察组向我区反馈了巡察意见,既客观肯定了我们的工作成绩,又严肃指出了我区在落实全面从严治党等方面存在的问题,并提出了针对性很强的整改意见。农业开发区党工委将认真研究、深刻领会,迅速逐项整改巡察组的反馈意见,坚持求真务实、举一反三,以高度的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,切实把各项整改要求落到实处。作为农业开发区党工委主要负责人,将坚定不移认真履行“一把手”管党责任。对于巡察组反馈的问题,会后将通过召开党工委会议、专题民主生活会等方式进行专题研究,成立领导小组,层层分解责任,迅速开展整改行动并对整改工作进行跟踪督查问效,确保问题整改不到位不放过,整改后群众不满意不放过,没有建立起长效机制不放过,适时开展“回头看”检查并邀请区党风政风监督员、群众代表等共同参与监督。根据巡察组要求在规定时间内向市委巡察办报告区党工委领导班子整改落实情况和我个人落实组织整改情况,并接受广大干部群众的监督。今后工作中,将以此次整改措施为准绳,牢固树立主业主责意识,做到知责、尽责、负责,对全面从严治党做到统一领导、直接主抓、全面落实。
      市委巡察组副组长瞿玉金以及巡察组有关成员,市农业开发区领导班子成员,市农业开发区机关副股职以上干部,市驻区单位主要负责人,泰农集团及直属公司、红旗种业公司负责人,红旗街道社区负责人等出席会议。

 

来源:党政办