园区信息 您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 园区信息 > 正文

区领导赴南宁参加首届 “一带一路”(东盟)农业投资合作论坛

更新时间:2017-09-22 10:55:07点击次数:345次来源:区投资促进局字号:T|T
9月13日至9月16日,首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛在广西南宁召开。区领导张国武、柳林景、郁斌率区投资促进局同志参加本次论坛。

    9月13日至9月16日,首届“一带一路”(东盟)农业投资合作论坛在广西南宁召开。区领导张国武、柳林景、郁斌率区投资促进局同志参加本次论坛。



    论坛以“‘一带一路’开启农业投资合作新机遇”为主题,首次尝试搭建“一带一路”建设框架下中国与东盟农业投资合作的政府、科研机构、企业“三位一体”的政策对话平台,来自中国与东盟国家的政府官员、专家学者、企业家等300多人齐聚一堂,共同探讨东盟国家投资环境特点、投资政策导向和产业发展趋势,面向未来展望中国—东盟投资合作新机遇。会议期间,我区参会人员向参会嘉宾介绍了我园区的投资发展优势、特色项目招引、产学研合作等情况,并积极宣传推介园区AWL公司、泰农集团、红旗种业等代表性企业。区党工委委员、管委会副主任柳林景还率队对华大基因、中农富通、广西福沃德农业技术国际合作有限公司等企业进行了考察调研,为园区“引进来、走出去”战略,特别是积极参与国家“一带一路”建设提供有益的经验借鉴。


    在广西期间,我区参会代表们还赴国家级农业开发区——广西“五彩田园”现代特色农业示范区考察学习,走访了中农富通的投资企业和现代农业科技创新展示馆以及新品种引进繁育基地,双方达成合作意向,以实现优势互补,共同推进特色发展。

来源:区投资促进局